Доктору Касьяну. Н. А. 28 октября

Владимир Тимкин
                Бьют по спинах и по сраках,
                вот, как лечат, в Кобеляках
                Н.А.Касьян.

День памяти, день грусти,               
воспоминаний день!...
Плывёт осенней Русью,
утраты - боль и тень...

Не знал Талант, границы
и нации - не знал...
Парил свободной птицей,
долг чести выполнял!...

Любовью и заботой
жил, пел и - врачевал!..
И с шуткою, в охотку
болезных принимал...
Татар, евреев, русских,
казахов и армян,
великосветов прусских
и челядь, и - дворян...

Не очень удивлялся;
что - в кучу позвонки...
А только, улыбался:
"Не дрейфьте, чудаки!"

Он был родоначальник,
всех нынешних "приблуд"...
Своею наковальней
прославил май и -труд!..

При жизни был гонимым,
опомнились - в конце...
И путь неповторимый
восславили в венце!...

Ведь, миллионы..знают
рук Гения- Тепло!...
И больше не страдают,
что было, то-прошло!...

                Пользуюсь случаем.... До сих пор, использую его методику, когда нужно...Кстати, Николай Андреевич, писал стихи и песни (их, более 1000 было, ещё в 1988 году)!...В 2009-ом, его не стало.