Есть мнение...

Нина Макарова 4
Есть мнение, что с целью лишь одной
Встречаться стоит - для семьи создания.
Однако, где твой человек родной,
Как сразу знать, чтоб выполнить задание?

Нередко рок - заправский фармазон...
Ко всяческим путём переживаниям
Является вопрос, когда резон
Семьёй, когда - совместными проживанием

Считать союз на время иль навек.
Здесь судьбоносны и сложны решения,
Ведь строит отношенья человек
Для счастья - не для жизни ухудшения;

А два, сплеча покуда не рубя,
Друг к другу приспособиться стараются -
Того, кто рядом, и самих себя
Поближе узнавая, разбираются

В тех чувствах, что, веленья не спросив,
Как из раствора соль, кристаллизуются;
Что за подстрочник в мыслях и курсив
Средь текста при размолвках образуются.

Нет перспектив - пускай разрыв сейчас
Случится (толка нет в тщеты продлении),
Чтоб в свой или супруга смертный час
Узнать об обоюдном сожалении.

Мудрец, кто всякий шанс благодарил
И бытие, что опыт предоставило,
Который пониманье подарил,
А с ним искать труда уж не составило.