Царство детства

Людмила Несан 3
Хохочет за окном Весна,
Зайчики солнечные скачут...
Блестит пузатая луна,
А у реки березки плачут.

Опять расцвел отцовский сад.
И без него весна приходит.
Здесь мама встретила закат,
Здесь дома, боль моя проходит.

Калитку тихо отворю.
Проникну снова в царство детства.
Как этот дворик я люблю,
Черпаю силы без кокетства.

Мне здесь бы только посидеть,
На лавочке под старой грушей.
Вся жизнь мгновенно промелькнет,
И на душе мне станет лучше.

Душой с тобой поговорю
Ты моя мамочка, родная!
За все прощенья попрошу,
Я уже взрослая - другая!

Я образ в сердце твой ношу,
Любовь твою я не забыла.
И каждый раз к тебе спешу.
Я так тебя всегда любила.

Ты кладезь мудрости, добра.
Моя покойница мамуля...
Стучали в унисон сердца,
Теперь и я стала "бабуля."

Вновь твоих внуков привезу,
Когда там яблоки созреют.
Я у икон зажгу свечу...
Что нет тебя я сожалею...

Хохочет за окном Весна
Лучами в зайчики играет.
Ухожу опять я со двора,
Нас лик святой оберегает!

30.04.2017 год г.НАДЫМ
АВТОР: НЕСАН Л.А.