Наваждение листая стихи поэтов и поэтесс

Георгий Серебряков
Ночь - и в ней как кружево -
Наболтанное...
Почему так людям нравится
Разболтанное?
По кусочкам, из чужих обрывков
Склеенное?
Неухоженное, неприглаженное,
Немеренное?
От тоски заинтернетной
Одичанное...
По любви, вспорхнувшей птицею,
Мечтанное?
Мороком и нежитью
Навеянное?
Сорняковое и бросовое,
Несеянное?
О пустом и безрассудном
Загрустившее...
Никому и ничего
Так непростившее...
По полю и лугу
Окаянное...
Тёмное и злое,
Но желанное?
Это ведьмы ночью
Напророчили...
Это злая сила ходит
С порчею -
Библию открой -
Прочти с молитвою -
Жизнь - она всегда
Бывает битвою!
Подари тепло души
Перед лампадаю!
А о призраках мечтать
Совсем не надо нам!