Мы невесомы и бесценны...

Гуськова Надежда Витальевна
Отклик (Галина Антонова4)
http://www.stihi.ru/2017/10/29/11177

Мы невесомы и бесценны,
Как пух средь лета с тополей,
Оркестром жизнь гремит со сцены
И затихает вдоль аллей.

Мы невесомы и прозрачны,
Как лист осенний в вираже,
Весь мир простой и однозначный,
Где каждый грешен и блажен.

Головокружительным успехом
Слова хвалебные звучат, -
Ответит вечность гулким эхом,
Скользнув по лезвию луча.

Мы невесомы и мгновенны,
Пришли, чтоб в вечности пропасть,
Весь мир такой обыкновенный,
Где мы испытываем страсть.

Вдыхаем вечность при рожденьи,
Она ль вдыхает нас в себя,
Чтоб мы скользнули лёгкой тенью,
Как лист в начале октября...