О, если бы не снег

Игорь Козлов-Капитан
О, если бы не снег
И этот лютый ветер,
То как бы человек
Жил хорошо на свете!

Порхал бы мотыльком,
Свободно и счастливо
В продмаг за бутыльком,
В кафе за кружкой пива.

В духмянещей копне,
Раскрыв объятья книжно,
Сидел бы при луне,
Спокойно и недвижно.

А поутру вставал
И - мухой от порога -
Опять бы затевал
Дела, которых много.

Держался б молодцом,
Сверкал бы чистой пробой -
К родне за огурцом,
К друзьям за свежей воблой.

А после - с огоньком,
Воздушно и игриво -
В продмаг за бутыльком,
В кафе за кружкой пива...