Обращение к Человеку ХХI века

Альбина Рябко Попова
Работа – дом, работа – дом…
Красивый город за окном.
Жизнь так стремительно проходит,
Как будто мимолетный сон.

А мы спешим, мы все в делах,
Не видим солнца в облаках.
Мы стали очень деловые,
 А по итогу – в дураках.

Прошла неделя, выходной:
Ну, наконец-то отсыпной!
И мы не выйдем из квартиры,
Потратим время на покой.

О, человек! Постой! Остановись!
Планшет свой отложить не поленись!
Машина над тобою власть берет…
Так будь сильнее. Не ведись!

Иди на улицу скорей:
Дыши свежим воздухом, корми голубей,
Смотри на небо, солнце, лес!..
Поверь, это важнее соцсетей!

© Альбина Рябко (Попова), 2017