Уходящим сыновьям

Вера-Ника Астахова
        Уходил... восхвалённый, взращённый.
        Уходил... дорогой, защищённый.
        Уходил... позабыв свою мать -
        C нее нечего более взять,
        Чем смогла она сыну отдать.

        Уходил... унося в свою даль
        Её сердце, любовь и печаль...

        Уходить ты хотел безвозвратно?
        Но судьба привела обратно -
        Ты пришел на родимый порог.
        Разорвав паутину дорог,
        Жить без маминой ласки не смог.

        Захотелось простого тепла...
        Только поздно,
                сынок,
                она умерла...