Кукла

Алёшка Емельянов
Цветное бельмо да и пряди,
и тихий фарфоровый стан,
а лаковы юные взгляды
совсем как агаты, кристалл.

Вьёт пряжа волос на наряды.
Принцесса на ликах зеркал.
Ты - облик и чуда, награды,
пластмассы литой идеал!

А вокруг дивных кукол плеяды.
Но я в каталогах искал
тебя! Лишь тобою из ряда
никто никогда не играл.

Безмолвна. Какая досада!
Тобой не украсится бал.
В руках лишь жива, молодая.
Как это печально и жаль!