Порасспрашивай прогресс...

Алла Кузнецова 3
Заполошное стаккато,
Торопливого гонца...
Бред о елке, что когда-то
По тропинке прочь ушла.
А за ней осина, ясень
И простой чертополох.
Всё из детства, все из ясель,
По решению богов.
Что осталось? Лязг металла,
Хруст стекла и мишура.
Человечине забава -
Нарисованность холста.
Мракобесие прогресса,
Не потрогать, не вдохнуть.
Речка дальняя принцесса.
До нее унылый путь.
И душа в бетоне чахнет -
Не любвовь - голимый секс.
Как весною ландыш пахнет,
Как его бубенчик звякнет? -
Порасспрашивай прогресс.