прощенье с прощаньем...

Людмила Аристархова
Сколько мимов на сцене, сколько капель  дождя
тот ли миг неизменен, что уводит не зря
чрез туннели и лазы, чрез туманную гладь
в мир, где слёзы – алмазы, а дожди – благодать…
волн забавная песня, крик взлетающих птиц,
блеск в тех дальних созвездьях – красота небылиц,
где прощенье с прощаньем завязал в узелок
ветер, нам в назиданье,
чем тот фарс – не урок?..

Перечитаны роли, пересмотрен состав,
отрезвляемы болью и отварами трав,
нить   /безмолвной разлуки/   заплетаем в узор…
на ветру стынут руки и звенят, как фарфор…
в этом звоне, предчувствий и сомнений, река,
слёзы крошевом бусин нас пугают слегка,
неказист тот музыка, извлекающий боль,
в чём, скажи, закавыка,
что ты споришь с судьбой?..


01.11.2017