Граф Монте-Кристо

Кирилл Манаков
Несовершенен мир. Но я, по крайней мере,
открыто признаю, что мне любовь чужда,
я проклинаю вас за неуменье верить,
и я прощаю вас за нежеланье ждать!

Непросто обмануть того, кто был за гранью,
попробуйте взглянуть на все со стороны,
я вижу ваш испуг и трепет узнаванья,
но это лишь, мадам, признание вины!

Простите же, мадам, наивного скитальца,
я видел вас во сне – прекрасной и нагой,
и я ночами выл, о стены раня пальцы,
когда узнал, что вас касается другой!

О, нет, я не приму, ни грозди винограда,
ни яблока, зачем искать источник зла,
и сладкий сок, мадам, бывает горче яда…
А, впрочем, мне пора. Дела, мадам, дела!