Роняют клёны лист багряный

Александр Глубоцкий
Роняют клёны лист багряный,-
Промчалось лето, отцвело.
Уж ходит осень меж домами,
Стучится веткою в стекло.

С тобою долго мы гуляем,
Среди безмолвия полей.
С тоской неясной провожаем,
Летящих к югу журавлей.

Лишь шелест листьев под ногами,-
Повсюду царствует покой.
Там стая птиц за облаками,
А на земле, здесь, мы с тобой.

Здесь мы... в полёте быстротечном,
В полёте под названьем-жизнь.
И что с того,что ветер встречный,-
Ты крепче за меня держись!

Мы полетим по жизни дальше,
С тобою-целое одно.
И пусть зима крылами машет,
Стучится веткою в окно.