Песня юных музыкантов

Ирина Крылова 5
ПЕСНЯ ЮНЫХ МУЗЫКАНТОВ

Звуки музыки встречают,
Приглашают в дом гостей,
В школу-дом, где изучают
Инструменты всех мастей.
Мы немного поразмыслив,
Выбираем нужный класс,
И история запишет
В музыканты скоро нас.
                Ах, ноты, ноты, ноты!
                Скрипичный ключ и бас!
                Запомним все так, чтобы
                Не путать вас подчас.
                Диезы и бемоли
                Отменит лишь бекар.
                Не испугает правил
                Сольфеджио кошмар!
               
В классах пьесы мы играем,
Достигаем четкий ритм.
Силу пальцев развиваем,
Гаммы разные зубрим.
Лишь терпение гарант нам,
Долог к знаниям полет!
Трудолюбие с талантом
Крепко об руку идет!
                Ах, ноты, ноты, ноты!
                В октавах много вас!
                Пусть сложны техзачеты,
                Но верим каждый раз,
                Что путь лежит к вершине,
                К вершине мастерства,
                И музыка по жизни
                Ведет нас как звезда!

Да, искусство многогранно:
Есть театр, кино, балет,
Есть поэзия, скульптура
И рисунок, и портрет,
Только музыка – царица
Среди всех искусств «ветвей»,
Там парит она как птица,
И мы служим верно ей!
                Ах, ноты, ноты, ноты!
                До, ре, ми, фа, соль, ля…
                Мы стали неразлучны,
                Мы, как одна семья!
                Спасибо педагогам,
                За труд, за доброту,
                Открывшим нам дорогу,
                Дорогу в МУ-ЗЫ-КУ!