Перун и Велес

Татьяна Велесова
На людей Перун глядит,
Громами им всем грозит.
Очень этот бог суров.
Он ругается без слов.
Кучу молний запустил -
Непокорных угостил.

Велес же совсем другой -
Он и добрый, и простой.
Велес сказки говорит,
Да свирели мастерит,
Песни разные поёт,
Веселит честной народ.