Я слабая, но это лишь на время

Ирина Крылова 5
             *          *          *

Я слабая, но это лишь на время,
Вот воздуха немного наберу
И вынырнуть из омута сумею,
И к берегу родному доплыву.

Вновь обретая почву под ногами,
Освободившись от любовных пут,
Я исцеляю душу не стихами,
Работой, что дает мне лекарь-труд.

Но боль внутри живет и щиплет мысли,
Пытает, как невидимый палач.
Спасительный бальзам четверостиший
Вольется в душу, заглушая плач.

Захлебываясь волнами эмоций,
Прочищу рану, выпущу нарыв
Стихом любви, не терпящим оваций,
И успокоюсь, о тебе забыв.