Пленер

Комнатнаяя
Старый город. Весь в дыму. Занесен годами.
Нет травы, цветов, лугов. Жизни нет веками.
Меж ним раскол, как пропасть меж нами.
Однажды, открыв глаза, ты не увидишь свет.
Да, безусловно скажешь, что всё это снова мой бред,
И что жизни каждого цвет установлен не нами,
Но я уже вся перепачкана красками-
Хочу судьбу твою сделать фантастикой,
И будто не замечаю, как бледнеет моя.
Надоело жить эскизами?
В попытке найти своего единственного героя,
Набросков сделано так много.
Я ведь такая же, заводского покроя.
Хочу поменять это все, но так, чтобы никого не беспокоить.
Не мешать вам жить и спать?
Я всё равно не помешаю стать вам счастливыми,
Потому что жизнь- выбор каждого,
Круговорот удивительных событий.
Миллион дорог и лишь тебе решать-
Куда свернуть, кого вернуть,
Но самое страшное- возвращаться.
Быть не понятым, не нужным.
Видеть все черно-белое. Ну, в графике.
Гризайль, понимаешь.
Ничего не жаль. Не загадывая вдаль,
Не важно апрель за окном или май.
У тебя же графика. Гризайль.
Оглянись вокруг- второго шанса не будет.
Оттепель. Капель. Вены моей погибель,
Забирай акварель, тебе сейчас важнее.
Широкими и яркими мазками,
Смотреть на мир через очки с розовыми стеклами.
Ты сам себе Бог и создатель.
Основатель, писатель, мечтатель.
Бери в руки фломастеры, карандаши или краски,
Но прежде реши, как хочешь жить именно ты?
Выбери технику и материал,
Никто не способен за тебя решить.
Важно, чтобы ты осознавал
За кого все это время себя выдавал.
Знаешь, взял в руки кисть
И сам того не замечая
Искоренил несправедливость и брезгливость.
Лесть. Всего не счесть.
Пропасть меж нами? Годами? Веками?
Я не узнаю этот город.
Зелен, горяч и молод.
Солнце. Свет. А а может это все и бред...
170416