Закат и Луна

Ирина Крылова 5
       ЗАКАТ и ЛУНА               

Закат, накинув звездный плащ,
Луну стал поджидать.
Он верный, преданный как паж,
Привык ей угождать.

Луна, кокетливо дразня,
Качнется из-за туч
И половинкою себя
Блеснет, роняя луч.

Затем, оставив шлейф игры,
Обнажена. И вот –
Царицей неба, а не тьмы
Себя преподнесет.

Так день за днем проходит ночь
Свиданья и любви.
Вращается земная ось
Под звездные огни.

И величавая Луна
В спокойствии плывет.
Закат, уверена она,
Лишь только к ней идет.