Обледенела...

Ирина Крылова 5
               *        *        *   
Обледенела... Стала коркой льда.
Не пропуская теплые лучи,
Прозрачна, как соленая слеза,
Сверкающая серебром в ночи.

Красива. Недоступна. Холодна.
На расстоянье километров рук...
И все-таки по-прежнему – твоя 
Мой близкий и далекий враг и друг.
 
От ненависти до любви шаг-мгла.
Я сделала его. А дальше что?
Опустошила душу и сожгла
Мосты, не оставляя ничего...

Но, словно Феникс, пепел собрала,
Расправив перьев острые мечи,
Взлетела в небо, молча ожила
Для памяти, для веры, для любви.