Взаимопонимание

Истокон
Мало читабельный, мало читаемый
как на планете бы не обитаемой,
за исключеньем не ясных вопросов,
тяну я за ниточку или за трос!

А что за верёвку, - уже ли слабо?! -
Тебе ни когда так не стать звонарём! -
коллеги сказали бы, но понимают, -
к верёвке намыленных не подпускают!

Мало ли что, можно и поскользнуться,
платя за успех, не успев оглянуться!
Нет, - прямо в поэты тебе не прогнуться,
но в тютельку с мима пора и заткнуться!

Тютелька в тютельку ты не попал,
душ наших, души своей не показал!
И есть ли душа и душевное зренье, -
в палёном-то  духа малины варении!(?)