Ночь колдунья

Роман Саянский
Лунным светом наполня пространство,
Ночь колдунья идет не спеша.
И шумит «верховик» над горами,
В  такт  ему  подпевает   душа.

Двухсотлетний,  раскидистый кедр
К  небу  ветви  свои  распростер,
И танцует под музыку ветра
В такт дыханью тайги мой костер.

Кто-то бродит вокруг осторожно-
Крик кедровки нарушил покой.
Может быть, амикан* там  гуляет,
Ну а может быть, кто-то другой.

Под горой в шивере** вода плещет,
С шумом бьет в перекаты река
И уносит печали, заботы
В непроглядную даль на века.

Звездным пледом укрывшись, затихнет
И уснет все живое кругом.
И, допив в тишине чай горячий,
Беззаботным усну тоже сном.

* Медведь, на эвенкийском языке.
** Мелкий участок реки с большим количеством
крупных камней.