Выбрать Тебя

Ирина Крылова 5
           ВЫБРАТЬ ТЕБЯ               
Я так хотела бы выбрать тебя
И ощутить снова счастья сиянье,
Но так боюсь в темноту попадать –
Рядом со счастьем зияет прощанье.

А я прощаться уже не могу,
Мрак пустоты тяжелее страданья.
Я полюбить очень сильно хочу,
Но и с любовью приходит прощанье.

Что же ты скажешь на это в ответ?
Иль улыбнешься лишь мне в пониманье?
Вдруг ты сказал: «Я на тысячу лет
Оберегу нас с тобой от прощанья».