О другом

Светлана Скакунова
Я не спрячусь - и не надейся, и не проси;
слишком долго в тумане волглом - то вверх,
то в гору...
Перепутан со мной корнями девятисил,
защищает от глаз неискренних мандрагору.

Ни пройти, ни проехать, и штурмом не взять -
не верь.
На коне золотом не обскачешь свою голгофу.
Сто ключей и отмычек - одна потайная дверь,
раскрывается бездна: от выдоха и до - вдоха.

Я не прячу от света ни "добрых" своих, ни "злых".
За узором - узор: вот огонь тебе, вот жар птица.
Это жизнь, посмотри, отряхнув рукава от золы,
открывает миры, чтобы вновь на земле явиться.

http://www.stihi.ru/2017/10/29/7084