один не умеет слушать

Анатолий Волжанин
Один не умеет слушать

Становятся всё красивее;
Фигуры, лица, движения,
Себе, лишь себе любимее,
К другим же нет сожаления.

Один не умеет слушать,
Другая не то говорит.
Где, те блаженные уши,
Тот, что прекрасно молчит.

Где, те разумные люди,
Что честно смотрят в глаза.
Друзья, что умно рассудят,
Когда ты не то сказал.

Сужается круг красивых,
Душевных, простых людей,
В суждениях не торопливых,
Без мелких, дешёвых идей.

На лету умирают ветра,
И клин журавлей поредел.
Зачем я кричал: Ура !
Уродов оставил у дел.

01.11.17.