Лимон и Помидор

Ирина Крылова 5
      ЛИМОН И ПОМИДОР
                басня

С Лимоном как-то Помидор
Затеял бесполезный спор:
Стройнее кто и кто главней,
Вкуснее, краше и умней. 
«Ты кисел, бледен, толстокож
И на гранату ты похож.
Пусть витаминов в тебе тьма,
Кислятина сведет с ума,
И окосеет сразу тот,
Кто вдруг тебя положит в рот.
Вот то ли я! Взять форму, цвет.
Фантастика, а не портрет!
Хоть в теле я, но не беда,
Мой сок томатный, не вода.
По популярности своей
Он, впереди планеты всей!»
Лимон немного помолчал,
Затем шутливо отвечал:
«Согласен я, но не со всем.
Чтоб вкус сравнить – тебя я «съем...»
Вмиг разрешится спор тогда,
Уйдут сомненья навсегда.
Мне раскусить тебя пора:
Не отрывал бы время зря!»

Нам спор дается для того,
Чтоб в истине найти зерно.
И глупо тратить жизнь свою
На демагогию одну!