Время стихий

Людмила Ашеко
Смешение стихий – воды и ветра,
И холод, как соратник, подступил.
Завешенное небо, мало света, –
Разгул ненастья, шабаш тёмных сил.
Шторм надвигается. Грядёт опасность!
Тревога! СОС!..  спасаемся в домах.
Но есть закон: жизнь составляет разность –
И свет и тень равны в своих правах.
Добро и зло – и счастье и несчастье,
Раскачиваясь в амплитуде дней,
Самой природой призваны встречаться
В борьбе противодействия идей.
А потому, хоть тучи и нависли,
И лупит дождь холодный по стеклу,
В душе надежда, ум рождает мысли
О том, что время приведёт к теплу.