В твоих глазах мерцание свечи!

Людмила Ильина 3
В твоих глазах мерцание свечи
Улыбкой отразилось безмятежной!
Я научусь - ты только не молчи,
Быть ласковой, доверчивой и нежной.

Лишённая тепла сверкнёт слеза,
Неведомо ещё ей обновленье.
Я научусь смотреть в твои глаза,
Как в зеркалах, ловить в них отраженье.

Склонилась осень кистью золотой,
Навязчиво глядит и отрешённо.
Не оттолкни, не уходи, постой,
Я научусь быть трепетно влюблённой!