СТАЯ

Парвиз Тураби
Закончена тяжёлая работа!
Вколочен намертво последний гвоздь.
Изъят из незаконного товарооборота,
Внезапно появившийся незваный гость.
Представлен список правонарушений,
Проведены собрания, общественности суд.
Единогласно заклеймён, без снисхождений.
Не зря проделан колоссальный труд.
Ещё вчера, почти святой. Глашатай,
Идей созвучных ожиданиям народных масс.
Кумир толпы, в тупом невежестве зачатой,
Повержен... Лживый свет любви погас.
Избит, исполосован, вымыт грязью,
Переодет в наряд кровавый, в кандалы переобут.
Исписан вдоль и поперёк витиеватой вязью,
Индикатор боли, новый тип пера - плетёный кнут.
Доносами раздавлен, навсегда покинут, предан.
Взлом, хитрость жизни, упрощение, лайфхак.
Лишён, разжалован, унижен, оклеветан.
Властолюбивой сворой бешеных собак.
У стада нет, и не было пророков,
Животные инстинкты выносят приговор.
Дно. Полное собрание пороков,
Паралич души, инсульт. Фальшивый разговор.
Как часто наблюдаем у плебеев,
Врожденного заболевания симптом.
Непогрешимая уверенность лакеев.
Рефлекс условный на удар хлыстом.
Расчёт на человека был неверен.
Нет искры божьей, вновь не запылал костёр.
Страдания и боль не приближают веры.
Глумится, как и прежде, стая братьев и сестёр.