Моим друзьям

Элла Крылова
Пускай друзья не выбились в князья,
как хорошо, они - простые люди.
Любой - фигура белого ферзя,
и не замечены в ментальном блуде.

Все, творчеству лишь жизни посвятив,
они вкушают хлеб насущный Слова
и эолийский пестуют мотив,
стихи иль холст им каждый день обнова.

Они добры и любят всех: зверей,
людей и птиц, дельфинов в океане.
А я? Ничто я без моих друзей.
Всплывают лики их в хмельном стакане.

Пусть мало их, не надо мне других.
Делю я с ними жизни скоротечность.
И дерзкою мечтою дышит стих:
друзьям хотела б подарить я вечность!

31 октября 2017