Свет в конце туннеля

Самоилас Лорманас
О Боже, нас  благослови, - увидеть свет,
Тот, что мы ждем,- всегда в конце туннеля,
Внемли молитве, чтоб нам дать совет,
Добраться как, - без силы в бренном теле.
Блуждаем мы по жизни, - в облаках, -
Мечты, надежды, благих ожиданий,
Все в сердце, нашем, - душах и руках,
В фантазии устройства мироздания.
И сколько тайн хранишь ты до сих пор,
Природа создала тебя не даром,
Даешь приют бегущим от “пожара”,
И тем, - над кем в войну висел топор.
Много людей тебя благодарят,
Много зверья спасаешь в непогоду,
Одно из лучших, - ты создание в природе,
Приподнося, - сюрпризов грустный ряд.
Ведь есть и рукотворные туннели,
Несущие, - беду и смерть, и кровь,,
У мирных стран, - враждебные соседи,
Их роют, что бы зло нести им вновь.
Но найден способ с недругом справляться,
Туннель в могилу превращаеть для них,
Все реже они будут появляться,
Предчувствуя, что ждет в туннеле их.
Природа мать, позволь лишь поклониться,
Тебя за все, всегда, - благодаря,
Конечно,- можешь ты и разозлиться,
От глупости живущих, - и не зря.
Но дай увидеть свет в конце туннеля,
Что б наконец настал мир и покой,
Ведь здравый смысл давно мечту лелеет,
Мирно живи, - других не беспокой.

31-10-2017