Белый камушек

Наташа Акимова
Убежало по солнечным клеткам
босоногое счастье моё,
улыбнулось хорошим отметкам
и забыло ученье своё.

Весь пролистанный курс школьных истин
затаился на доньях души,
детство многое в жизни не смыслит,
ты иных в нем открытий ищи.

В уголке потаенном, уютном,
недоступном для теть и для дядь, 
так подверженным чувствам минутным,
берегущим свою благодать,

захоронены все откровенья
для иных пониманий и лет, 
черепки и осколки прозрений 
и влюбленность на тысячу лет.

Белый камушек с вязью прожилок - 
прочитать не дано, но понять
взором, сердцем до дрожи поджилок,
что и в старости нам не унять,

может милое детское сердце
через смыслы и тайны веков,
нет на нем прописных кем-то истин
из привычных нам чисел и слов.

А ребёнок по линиям видит,
потому-то им так дорожит
и в "Секрете" от взрослых открытий
белый камушек свято хранит.

Черепки, пестрой ткани кусочек
и осколки от первых нельзя
с синим стеклышком соединяет
и надеется: примет земля,

всё в одно невозможное сложит
и опять целым миром вернет,
если только чужой, равнодушный
кто-то тайну его не найдёт.

Белый камушек спрятан в ладошке,
он поможет секрет отыскать,
может просто лежать на окошке
или в сумке до срока бренчать...

Просто камень, другим недоступный,
сто таких ты у речки найдёшь,
но своим снисходительным зреньем
тайны детской на нем не прочтёшь...
30.10.17