Горит и плавится душа...

Дмитрий Кузеванов
Горит и плавится душа
   В огне бушующих страстей,
Всё на пути своём круша,
   Как птица, рвётся из сетей.

Волчицей воет на луну,
   Под струн печальный перезвон,
И кораблём идёт ко дну,
   И просится из тела вон.

И нет у пропасти конца,
   И сердце тонет в глубине,
И зверь бежит не на ловца,
   И не пробить дыру в стене.

И по рукам, и по ногам
   Я связан, словно манекен,
И к этим дьявольским глазам
   Душа давно попала в плен.

Я проклинаю, и - люблю,
   Сквозь череду минувших лет,
Жену, да только - не свою,
   Я взял в один конец билет.

               31. 10. 2017.