Патамушта

Олег Хлюпин
Сплю часов двенадцать и ещё плюс два
Для того чтоб осень побыстрей прошла,
А зимою долгой буду больше спать -
Эдак по шестнадцать и ещё плюс пять.

И в блаженной лени, в томной дремоте
Жизнь моя проходит в думах о весне.
Значит я не Пушкин - осень не хвалю,
Не Некрасов даже - стужу не люблю.

И однажды в пору в зимнюю, в мороз
В гору на савраске не вожу дров воз.
Патамушта умный горы обхожу -
Мудростью народной очень дорожу.

Стал пессимистичен - жизнь берёт своё
И не бесконечно моё бытиё.
Намараю томик, а быть может два
Вот такой вот хрени и придёт весна.