Ах этот говорящий миг!

Людмила Ильина 3
Ах этот говорящий миг
С морозным предрассветным ветром!
Он так отчаянно возник,
Ворвался вопреки приметам.
И, разрывая в клочья тьму,
Казался вихрем он нелепым.
Ему пристало самому
Гасить себя, перед рассветом.

Порой распущен он и слеп,
Держал всё в страхе отчуждённом.
Позёмки убелённый плед,
Земле бросал он обнажённой.
Непостижим миг красоты,
Его лишь созерцать мы можем.
Летят снежинки с высоты,
И за спиною холод строже!