Яблоня

Виктория Королькова
Сбросила яблоня лист,
смотрит на небо с укором,
сыплют зануды-дожди.
Знать, холодам уж быть скоро.

Властно царица-зима
запорошит землю снегом.
Будешь ты тихо дремать,
верно хранимая небом.

Захолодает внутри,
все позабудутся бури...
Ласкою вешней зари
щедрое солнце разбудит.

Славлю я день Покрова,
нынче он падает в осень.
В жёлтых разводах листва
кроет озябшее поле.

       14.10.17.