Сияет свет Иерусалима!

Сергей Арестов
Сплошным потоком льётся Свет
На скудный дол, лишённый пищи,
Чего в тебе сегодня нет,
То завтра ты в себе отыщешь.
Что в имени тебе моём?
Имён на свете слишком много.
Ведь не загадками живём,
А страждущих зовём в дорогу!

Сияет свет Иерусалима,
В безбрежной заводи людской!
Когда-то, созданный из глины,
Я стану Светом пред тобой!

Слова лишь форма твоих мыслей, -
Одежды сменятся не раз;
Но, Свет един. Един и ты с ним,
Пока твой светоч не угас.
Живое тянется к живому,
Для всех живых — один закон;
И Свет притягивает снова,
Коль взор твой к Свету обращён.

Сияет свет Иерусалима,
В безбрежной заводи людской!
Когда-то, созданный из глины,
Я стану Светом пред тобой!

*Небесный Иерусалим - согласно Откровению Иоанна Богослова, Небесный Город, посланный от Бога в конце истории. Один из образов Царства Небесного, известный еще в древнем Израиле, а ныне во всем мире, среди представителей различных направлений христианства. Нередко используется в качестве противопоставления Града Небесного граду земному(из Википедии).
11.04.1998 23-24 часа по местному времени.