Врата вдохновения

Александр Хой Усачёв
Густой туман в ночи витает,
Я слишком пьян от горьких дум.
Постой, мой друг, ко мне взывает
Сова, влетевшая в избу.

Роняя пепел сигареты,
На гладь столешницы резной,
Шепчу мистичные сонеты
При виде живности лесной.

Ее глаза – глубины воли,
В них мудрость мира и покой.
Мой разум принял их пароли
Живой бегущею строкой.

Овладевая силой мира,
Душа спокойствием полна.
Совиный взгляд – толчок для лиры,
Остыла буйна голова.

Пишу. Чернильница пустеет,
Лысеет мудрая сова.
Перо, перо, перо, скорее,
Кричу в безумстве ночи я.

Луна сквозь щели между бревен
Преобразила вид стены.
Свечной огарок в полудреме
Рыдает каплями вины.

Еще чуть-чуть, итоги близко,
Сова зажмурила глаза.
Баланс достигнут, грани риска
Размыла чистая слеза.

Прости же птица, вестник света,
Советник истины за боль.
Пером и кровью для поэта
Ты отыграла свою роль.

Как вспышки редких откровений
Волнуют нас в тот звездный час,
Мечты и поиск приключений
Тропу проложат на Парнас.