Музы

Александр Шевель
               
Все наоборот, все вкривь и вкось -
Пируэты жизни бестолковой.
Понадеюсь снова на авось
И начну корячиться по новой.

Стар я стал и телом обеднел,
Мускулы ума совсем одрябли,
И остался, вроде, не у дел -
В сотый раз шагнув на те же грабли.

Живопись женою мне была,
Строгой, наподобие церковной,
Но однажды вещи собрала
И ушла походкою неровной.

Я по ней не очень горевал,
Отвернулся в сторону другую,
И устроил сам-себе привал,
Встретив женщину не очень дорогую.

Музою поэзии звалась,
Обещала звездные мотивы,
Целовалась и любить рвалась,
Восседая в позе некрасивой.

Я поверил ей, в который раз
Вдохновленный громкими словами,
И теперь вот, мучаюсь сейчас,
Поневоле породнившись с вами.