Чадим, мелькаем, существуем...

Ignatov
В любое время дня и ночи
мы чувствуем пульсаций быт,
необходимый нам источник
для пиететов и молитв.
Чадим, мелькаем, существуем
в привычной сутолоке дней,
уже привыкли, жизнь такую
воспринимаем, как елей.
Причуды странностей погоды
переживаем, вслух ворчим,
когда разверзнутые своды
нас проверяют на экстрим.

Во всём необходимы точки
для сопряжений общих дел,
важнее всяческих пророчеств -
единство тех, кто преуспел,
отстаивая своё право
быть человеком в естестве,
изжил все низменные нравы
во имя - хватить жить во мгле.