Мама

Ник Виноградов
Обьясни мне и поведай, милый друг,
Почему же мама плачет?
Ведь она мне не расскажет,
От чего так участился сердца стук.

Напиши мне молчаливый друг,
Как мне маму осчастливить,
Как улыбку мне её увидеть,
Чтобы больше не испытывала мук?

Прошепчи на ухо, скромный друг,
Что мне сделать для её улыбки?
И чтобы не было морщинки,
Чтоб её услышать  смеха звук?