Окончен бал

Адриана 2
Окончен бал...Октябрь ушёл...
Без суеты, без сожаленья,
А к нам с небес Ноябрь сошёл,
Не спрашивая разрешенья.

Как по заказу, в первый день
Снег повалил густой порошей,
Засыпал старенький плетень,
Что в полисаднике заброшен...

Кусты засыпал хризантем,
Они ещё цвели покуда.
Теперь поникли насовсем -
Моё осеннее вы чудо...

Ах,как мне жалко вас, цветы,
Как рано вас снегА укрыли,
Мне не додали красоты,
Не доцвели...не долюбили...