Осенний снег

Дмитрий Пухов
                "О снега первого нежданное явленье,
                Приветствую тебя в моём уединенье!"
                А.Апухтин

Лети к земле, снежинок рой!
Всё белизной своей покрой,
Осенний снег! Пусть небо серо,
Пусть осень тщится на дворе
Ещё побыть. Всё стало белым.

Хоть ты растаешь на заре,
Принёс ты мне своим приветом
Минувших дней иную даль -
Я снова чувствую с рассветом
Восторг зимы. Чуть-чуть печаль
Мне тихо шепчет спозаранок:
Забудь о детстве, ты - старик...
Я, как неопытный подранок,
К окну горячим лбом приник;
Растаешь ты, мелькнёт мгновенье,
А жизнь покатится вперёд,
Ведь у природы нет сомнений,
И беспрерывен её ход...