всем спасибо

Уменяимянету Этоправопоэта
Если у страны есть враги, то вполне логично предположить, что в стране есть предатели, которые зачастую хуже врагов.

Когда народ в едином порыве под руководством партии строил коммунизм, партия находила предателей. Многие из них признавались, правда, уже после того, как их разоблачали.

Затем предателями стали объявлять тех, кто уезжал из страны. Иногда предателей высылали.

Теперь предателями считаются те, кто живёт среди нас, но не согласен с властью.

Придут иные времена. Какими они будут неизвестно, но если никуда не денутся наши враги, то неизбежно среди нас снова будут предатели.

Говорят, что нам нужно примирение. Можно помириться с врагом, но как простить предательство?

Ведь если предатели не были предателями, значит, предателями были не предатели.

Как же выйти из этого тупика?

Во-первых, от всей души хочу поблагодарить всех людей, которые живут в нашей стране – тех, кто не покинул Родину в тяжкие годы.
 
Благодаря вам, дорогие, наша страна до сих пор жива.

Знаю, как трудно приходится вам, но вместе с вами не теряю надежды на лучшее.

Во-вторых, хочу поблагодарить тех, кто уехал.
 
Знаю, как трудно далось вам это решение, но благодаря вам наша страна сохранила свой исторический облик – не превратилась в воспоминание о себе или в пародию на саму себя как большинство других стран.

Отдельное спасибо тем из оставшихся и уехавших, кто палец о палец не ударил ради величия нашей страны. Большое вам спасибо!

Благодаря вам мы обычная страна со своими плюсами и минусами, успехами и проблемами.

Не без комплексов, конечно, но всё поправимо.

В-третьих, спасибо тем, кто живёт и здесь и там.

Тем, кто не покладая рук трудится здесь, а детей отправляет туда и там же имеет жильё.

Большое вам спасибо!

Благодаря вам мы видим, какое огромное богатство скрыто в нас.

Вы главная причина, по которой те, кто уехали не возвращаются, а те, кто остались, не уезжают.