Дороги

Любовь Баженова
Дороги жизни, дороги
Запутаны, нелегки.
Их в жизни встречается много,
А надо свою найти.
Единственную, прямую,
Зачем что-то там плести,
Бывает, что не простую,
Сжав зубы по ней идти.
Как все находить немного,
На поворотах терять,
Когда же устанут ноги,
То обувь свою снимать.
Порой, вспоминая детство,
Босым ступать по камням -
Хорошее это средство,
Когда во всём по нулям:
Нет дома, гроша в карманах,
Ни друга, ни топора,
Вся жизнь в молочном тумане,
Но что-то менять пора.
Теперь уж твоя походка
Уверенней,  веселей.
Отличная это  находка -
По жизни идти смелей.
Ведь  выбираем дороги
Не чтобы на них смотреть,
Надеемся лишь на ноги,
Да мысль в голове:  «Успеть!
Пройти, проползти, быть может,
До самого края пути!»
Пусть будет выбор  не ложным,
Чтоб правильный путь найти!