Арлекино

Евгений Рослик
Арлекино, Труффальдино,
Пасквино, Табарино -
Персонаж комедий арте
Итальянского театра.

Всем наставит он рога.
Вид занятия – слуга.
Его жизнь - одни утраты,
Тумаки, костюм - заплаты.

Не умён, но изворотлив,
Весел, к глупостям охотлив,
Наказания, приказы
Забывает быстро, сразу.

Ох, работы он не любит.
Дремота его погубит.
Хоть обжора он и сводник,
Но в любви большой угодник.

Выражают все сочувствие,
Помощь - лишь слова напутствия.
На его глядя невзгоды
Думаешь про молодые годы.