Надо ли помогать дождю

Галина Гореленко
Осенний дождь уныло льется.
Когда же солнце улыбнется?
Откроет широко лазурные глаза,
Утопит бесконечность в небесах.

Печаль на землю листьями ложится.
Пусть им, обиженным, весна приснится.
Когда деревья силой наливались,
Земными соками, теплом питались.

Осина смелая совсем уж обнажилась
В своём бесстыдстве к небу обратилась.
Ветвями наплела узоров разных,
Простых, прекрасных, безобразных.

Берёзка низко ветки опустила,
В смирении тихо загрустила.
Дождем холодным ещё раз умылась.
В душе с осенней непогодою смирилась.

А дождь все льет и тускло моросит
Совсем он, видно, выбился из сил.
Простим ему, несчастному, и попеняем,
И как помочь ему и надо ли - не знаем.