Бык и Королева..

Сибирячка Лида
***************

Любил бычок махать хвостом,
Направо,да налево,
И напрочь он забыл о том,
Что сзади-Королева.

Бык хлестанул ей по лицу,
Её  не замечая,
Щипал и дальше он траву,
Свой голод утоляя.

"Так дело дальше не пойдёт"-
Сказала Королева.
"Пусть мне стража приведёт,
Быка,-что машет смело".

Что взять-то с глупого быка,
Он машет от природы.
Бычок лишился вмиг хвоста,
Да,-шкура на заборе.

Мораль выходит тут одна,
Не стоит нам жалеть быка,
Владеть не можешь коль хвостом,
Маши им лёжа под кустом.

*********************