Бессонная ночь

Лидия Корешкова
Я перестала ночью спать
Бессонница одолевает.
И как все это мне назвать?
Вон кошка спит,забот не знает.

Ну что такое? Где же сон?
Какие мысли сна лишают?
Тревоги,страхи в унисон
Опять мне засыпать мешают.

Ведь тихо,чистая постель
И темнота для сна подруга
И вьюга,зимняя метель
заводит песни друг за другом.

Казалось бы,ну спать и спать.
И видеть сон такой желанный
Ах,если б все на свете знать
И встретить образ не обманный.

Запарю мяты,сладкий мед
Вот это наконец поможет.
Тогда бессонница уйдет
И доставать меня не сможет.

ну что такое? После чая
Уж полтора часа прошло.
А я заснуть уж и не чаю.
И расслабление не пришло.

А может на пустой желудок
Поесть немножечко азу?
И что ? Такое время суток
А сна.. ну ни в одном глазу...


Вон за окном уже светлее
Пора,приходится вставать.
Ну что,бессонница,довольна?
Сумела все-таки достать.

Ну что с такой-сякой поделать?
Чтобы усталость не привлечь
Придется днем тогда прилечь.

Эй,такие ж полуночники,
Которым тоже не до сна.
Страдаем ночью,одиночники.
Рукою вам машу с окна....