Солнце свет нам подарило

Аида Дружинина
Солнце свет нам подарило.
Всю округу осветило.
Появились всюду лужи...
Снег растаял. - Стал не нужен.

Воробьи собрались в стаю.
Расчирикались. Летают.
И - сорока прилетела.
На забор мгновенно села.
На неё щенок мой лает.
Та - с забора не слетает...
Сколько шуму! Ой! - Творило!
Смех и радость подарило.
Кот по лужице шагает...
Лапки важно поднимает...
Захотел поймать сороку.-
Улетела та. Далёко...
Кот и пёс остались "с носом..."
Удивляются. С вопросом:
Как сорока убежала?
На земле - то не бывала.

Солнце свет нам подарило.
Всю округу осветило.
Сразу стало интересно.
Захотелось спеть нам песню.