Скрытая тайна

Вера Север
Да, я вижу, да, я слышу, да, я понимаю,
что  ночами не спят  мыши,
собираясь в стаю..
Невесёлые игрушки верят в небылицы
и за радость быть хоть кем-то
прячут в маски  лица..
Книги в твёрдом переплёте
ставят пьесу жизни
и, как стая птиц в полёте,
в  облаках провисли...
Пусть, мол, думают, гадают:
по чём нынче небо
и зачем собаки лают, не скрывая гнева..
Да, я вижу, да, я слышу, да, я понимаю
что за словом – ненавижу -
скрыта жизни  тайна..
И пока сухие ветки собираем дружно,
трудно выйти из пещеры - нам на кой всё нужно?